BISCOTTI SECCHI AL CIOCCOLATO FACILI, VELOCI SENZA BURRO E LATTE

Decisamente una ricetta facilissima e veloce anche per un regalo all’ultimo minuto, come presente ad una cena.. sfiziosi a merenda e colazione e perchè no dopo cena!

Ingredienti


1 uovo
80 grammi di zucchero di canna
100 gr di olio di girasoli
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai colmi di cacao amaro (eco solidale)
scorza di un arancio (bio)
1/2 arancio spremuto
300 gr di farina
zucchero a velo con zucchero di canna

Procedimento

Amalgamare in una ciotola tutti gli ingredienti eccetto la farina.
Inserire la farina incorporandola piano piano sino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
Tagliare la pasta e fare delle strisce (come per i gnocchi per intenderci) e poi tagliarle a tochetti di 2 cm e formare delle palline.

Prendere due o tre cucchiai di zucchero di canna e frullarli nel mixer sino a polverizzarlo.
Inserire il nostro zucchero a velo brown in una ciotola.
Infarinare le palline ricavate nell’impasto inserendole nella ciotola 4 alla volta e scossare sino ad infarinatura.

Disporle in una teglia.

Cuocere a 180° per 20 minuti (non superare il tempo altrimenti seccano)

… l’aroma dell’arancia è esaltante… si sciolgono nel palato!!

 

E se volete dei biscotti decisamente vegan senza latte e burro ed uova non perdetevi questi friabilissimi biscotti!!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *