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2016/01/25

COME CUCINARE LE ARSELLE AL SUGO ROSSO



Una ricetta facile, l'unico costo è dato dal pescato delle arselle... ma farete sicuramente un'ottima figura con poco!!


Ingredienti per 4 persone


1k1/2 di arselle

10 spicchi d'aglio

olio di oliva extravergine

2lt di conserva


Preparazione

1)Pulire le arselle, questa operazione chiede alcune ore, quindi o lo fate alla mattina per la sera, oppure le preparate alla sera per il pranzo del giorno dopo.
Riempire il lavandino con acqua fredda, mettere un piatto capovolto sul fondo, versare abbondante sale grosso ed infine versare le arselle.
Periodicamente andare a sfregarle, in modo da aiutarle a far uscire la sabbia.



2)Far aprire le arselle. Metterle in una pentola capiente a fuoco basso per cinque minuti circa,con coperchio. Spegnere quando vedrete che si sono aperte.
L'acqua fatta non gettatela!! Andrà filtrata ed usata per il sugo..(FILTRATE SEMPRE PERCHÉ POSSONO ESSERCI RESIDUI DI SABBIA)
Questo metodo è utile anche quando si vuole fare il semplice sugo di arselle.. una parte poi le toglierete dal guscio..ed una parte le terrete intere!)



3)Preparare il soffritto con abbondante olio e gli spicchi d'aglio puliti in una pentola capiente, nel caso dividete in due pentole.
Versare il pomodoro e lasciar cuocere una decina di minuti.

4)Quando il sugo inizia a "farsi" versare le arselle con la loro acqua filtrata e nel caso aggiungere altra acqua. Aggiustare di sale.. fate attenzione perché le arselle tendono ad essere molto saporite di suo..

5)Far cuocere a fuoco lento sino a completa preparazione del sugo. Quando sarà ristretto .. spegnete e servite caldo!


Nel caso vi avanzassero... ottimo l'indomani in una bella spaghettata!!




                Buon Appetito !



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