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2015/07/08

PHILADELPHIA FATTO IN CASA:FORMAGGIO CREMOSO DALLO YOGURT NATURALE




Tutto è nato perchè avendo dello yogurt naturale in casa volevo sapere se potevo fare il paneer (formaggio indiano) anche con quello invece che con il limone o aceto... e poi mi sono imbattuta in una  nuova ricetta araba favolosa!!!! il Labneh.
Non è quella originale, vista che andrebbe con lo yogurt di latte di capra...ma vediamo cosa viene fuori!!!
Provata subitissimo...sicuramente molti la conosceranno ma non ho potuto fare a meno di condividerla!!
VI ASSICURO... SETESSO GUSTO E CONSISTENZA: PHILADELFIA FATTO IN CASA!!

Ma senza porcate e conservanti!!!

Ingredienti? Yoghurt naturale non dolcificato (fatto in casa sarebbe meglio..) un pizzico di sale un canovaccio e qualche ora di attesa...


Ingredienti

250 gr di yogurt bianco senza zucchero
2 gr di sale

un canovaccio
un colino
un recipiente alto

Mescolare su 250 gr di yogurt 2 gr di sale (il sale serve per far colare il siero e i liquidi oltre che per insaporire... a me 2gr bastano, ho provato una volta 3 ma erano troppi..)
Versare il tutto in un colino  rivestito con canovaccio (vedi foto in alto) posto su di un recipiente.
Il colino non deve toccare il liquido che cola..
Piegare gli angoli e dare una piccola strizzata.. molto delicatamente in modo da far uscire solo siero.
Far riposare in frigo.
Il tempo di riposo dipende da molti fattori..dal tipo di yogurt,se ogni tanto andate a strizzare appena..
Variano dalle 3/4 ore alle 8.

Per avere il risultato che vedete nella foto l'ho lasciato 4 ore senza mai toccarlo.. vedrete che il panno si impregnerà d'acqua.
Date una sbirciatina ogni tanto e quando sarà della consistenza che vi piace toglietelo e riponetelo in vasetto di vetro chiuso.
Si conserva sino a 5 giorni in frigo...

Con questo formaggio che non posso chiamare simile al Filadelfia MA UGUALE!!! potrete fare spuntini,aperitivi,dolci cheesecake..insaporirlo con erbette e spalmarlo.. ottima colazione o merenda per i bambini!!!Fresco ,veloce,sano senza conservanti.. cosa si vuole di più??

Ripeto ottimo è con yogurt fatto in casa... ma viene bene anche con quello comprato!

Se lo lasciate anche 24 ore diventerà sempre più compatto...dipende da voi e dal vostro gusto.
Perchè resti cremoso massimo 8 ore..
Lo preparate alla mattina prima del lavoro.. ed alla sera avrete il vostro formaggio fresco!!!


BUONA SPALMATA A TUTTI!!! PROVATELO E SAPPIATEMI DIRE!!!








Fonte del labneh:

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