Cerca nel blog

2015/03/26

SOLFITI:TABELLA COMPLETA DOVE SI TROVANO


solfiti

Abbiamo visto già quanto i solfiti siano dannosi per il nostro organismo,visto anche il loro impiego in molteplici soluzioni alimentari,,, quindi non tanto nella razione singola dell'alimento ma facendo la somma a fine giornata,settimana di quanto ne assimiliamo!!!

Grazie ad una attenta estrapolazione dalla Gazzetta Ufficiale del REGOLAMENTO UE 1129/2011 DELLA COMMISSIONE EUROPEA per la regolamentazione degli additivi alimentari, ecco  qui una tabella con dosaggio massimo di tutti gli alimenti che contengono legalmente solfiti.

RICORDO

Non andrebbero assunti chi soffre di:

-reflusso gastrico,gastriti,ulcere..
-asmatici
-insufficienza renale
-insufficienza epatica
-allergico all'aspirina
-soggetti particolarmente sensibili ed allergici.

Alcuni sintomi:

- Causare allergie o reazioni allergiche
- Problemi respiratori
- Riniti
- Eczemi
- Orticaria
- Dissenteria
- Asma
- Emicrania
- Acidità urinaria
- Calo dell'odorato o del gusto
- Accentuata acidità di stomaco

E 220-228
Anidride solforosa – solfiti
funghi secchi
  100


zenzero secco
  150


pomodori secchi
  200


ortaggi bianchi secchi
  400


frutta a guscio e frutta secca
  500


mele e pere secche
  600


banane secche
1000


albicocche, pesche, uva, prugne e fichi secchi
2000


frutta secca come agente di ricopertura
2000


ortaggi bianchi, inclusi i funghi e i legumi bianchi
    50


patate congelate e surgelate
  100


patate sbucciate
   50


polpa di cipolla, aglio e scalogno
  300


polpa di rafano
  800


mais dolce confezionato sotto vuoto
  100


uve da tavola, litchi freschi (misurati nelle parti commestibili) e mirtilli (Vaccinium corymbosum)
   10


peperoni gialli in salamoia
  500


limone affettato, in barattolo
  250


ciliegie a polpa bianca in barattolo;
  100


frutta secca reidratata e litchi, mostarda di frutta
  100


estratto di frutta gelificante, pectina liquida per la vendita al consumatore finale
800


confetture, gelatine e marmelades prodotte con frutta trattata con solfiti
100


prodotti della confetteria a base di sciroppo di glucosio (solo residui dallo sciroppo di glucosio
50


prodotti a base di patate disidratati
400


ortofrutticoli, angelica e scorze di agrumi canditi, cristallizzati o glassati
100


prodotti della confetteria a base di sciroppo di glucosio (solo residui dallo sciroppo di glucosio)
50


decorazioni (sciroppi per pancakes, sciroppi aromatizzati per milkshake e gelati; prodotti analoghi)
40


ripieni a base di frutta per prodotti di pasticceria
100


sago e orzo perlato
30


Amidi e fecole
Tranne gli amidi per gli alimenti destinati ai lattanti, gli alimenti di proseguimento, gli alimenti a base di cereali e gli altri alimenti destinati ai lattanti e ai bambini nella prima infanzi
50


biscotti secchi
50


breakfast sausages; burger meat con un contenuto di ortaggi e/o cereali non inferiore al 4 % mischiato all'interno della carne
450


salsicha fresca, longaniza fresca, butifarra fresca
450


crostacei e cefalopodi freschi, congelati e surgelati; crostacei delle famiglie Penaeidae, Solenoceridae e Aristaeidae fino a 80 unità
150


crostacei delle famiglie Penaeidae, Solenoceridae e Aristaeidae tra 80 e 120 unità
200


crostacei della famiglia Penaeidae, Solenoceridae e Aristaeidae in numero superiore a 120 unità
300


crostacei e cefalopodi cotti
50


crostacei cotti delle famiglie Penaeidae, Solenoceridae e Aristaeidae, fin
135


crostacei cotti delle famiglie Penaeidae, Solenoceridae e Aristaeidae, tra 80 e 120 unità
180


pesci della famiglia Gadidae salati ed essiccati
200


crostacei cotti delle famiglie Penaeidae, Solenoceridae e Aristaeidae in numero superiore a 120 unità
270


melasse
70


cannella (Cinnamomum ceylanicum)
150


aceto di fermentazione
170


la senape di Digione
500


surrogati di carne, pesce, crostacei e cefalopodi e formaggio a base di proteine
2000


surrogati di carne, pesce, crostacei e cefalopodi
2000


gelatina
50


succo d'uva concentrato per la produzione casalinga di vino
2000


succo di arancia, pompelmo, mela e ananas da consumare sfuso nei servizi di ristorazione
50


succo di lime e limone
350


succo d'uva non fermentato, per uso sacramentale
70


se trasferito da concentrati in bevande analcoliche aromatizzate contenenti succo di frutta
20


bevande analcoliche aromatizzate contenenti almeno 235 g/l di sciroppo di glucosio
50


concentrati a base di succo di frutta, contenenti non meno del 2,5 % di orzo (barley water)
350


altri concentrati a base di succo di frutta o di frutta sminuzzata; capilé e groselh
250


birra con una seconda fermentazione in fusto
50


prodotti analcolici
200


sidro di pere
200


vino
200


vini di frutta e vino di grado alcolico ridotto
260


idromele
200


bevande alcoliche distillate contenenti pere intere
50


snack a base di cereali e patate
50


frutta a guscio marinata
50









Nessun commento:

Posta un commento

Ogni commento è gradito...per confrontarsi,crescere insieme.Niente spam grazie.