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2015/03/20

BISCOTTI SECCHI:senza latte e burro, veloci, facili, friabili


biscotti secchi m
Biscotti veloci da farsi senza burro e latte ideali per chi è intollerante ai latticini o non desidera mangiarli..Friabili e leggeri ideali per una prima colazione,delicati per il the..a me piacciono anche con il vin Santo o Calvados dopo cena!!insomma a voi la scelta!
Si tratta di una ricetta che ho trovato in una rivista  a cui ho approtato alcune modifiche (vedi riduzione dello zucchero..etc)... il risultato ottimo!
La prossima volta "a richiesta" provo anche con le gocciole di cioccolato per accontentare i più golosi di casa!!
In effetti si prestano a molteplici varianti...ora che ci penso li proverò anche con amaretti tritati!!

INGREDIENTI
300gr di farina 0
100 gr di zucchero
50 gr di fecola
70 gr di olio di semi
2 uova
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
aromi naturali a piacere..( scorza di agrumi,cannella,vaniglia..)

PROCEDIMENTO
Mescolare molto bene uova e zucchero sino ad un composto chiaro e cremoso.Mia nonna diceva di sbattere almeno 40 minuti le uova!! Pesare l'olio e gli altri ingredienti ed aggiungerli sino a formare un impasto liscio.
Coprire e far riposare in frigo per 1 ora.
Stendere l'impasto  4/5 mm (in forno poi lievita) creare i biscotti con gli stampini a piacere.
Infornare a 180° per 15 minuti, non di più altrimenti seccano troppo e diventano duri.
Io per averli più semplici non cospargo di zucchero.. ma se volete prima di infornarli potete cospargerli di zucchero di canna! Evitate la spalmatura con l'uovo..si dorano perfettamente!!


BUONA COLAZIONE!!!
biscotti secchi senza latte m



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