Cerca nel blog

2015/01/17

BERGAMOTTO:SCORZE CANDITE DI BERGAMOTTO fatte in casa




SCORZE CANDITE DI BERGAMOTTO fatte in casa.. sembra difficile ma sono facilissime!!


Lavare i bergamotti e privarli della scorza,in questo caso si può lasciare anche  un po' di parte bianca.

Tagliarli  in listarelle di 1 cm circa di larghezza, metterle in una pentola, coprire con acqua fredda, portare a bollore e scolare. Ripetere l'operazione una seconda ed una terza volta, per togliere tutto l'amaro.

Scolare le scorze e pesarle:Tanto il peso delle scorze,tanto sarà il peso dello zucchero e dell'acqua.
Proseguire la cottura.
Far sciogliere lo zucchero, aggiungere le scorze e cuocere a fuoco basso finché diventeranno traslucide e lo sciroppo si sarà quasi consumato del tutto.

A questo punto aiutandosi con una forchetta o pinza da cucina,prelevare le scorze, adagiarle  su una gratella e scolare bene, lasciandole poi asciugare per qualche ora.
Passarle nello zucchero e aspettare ancora qualche ora che asciughino bene per poi conservarle in un contenitore ermetico.







Nessun commento:

Posta un commento

Ogni commento è gradito...per confrontarsi,crescere insieme.Niente spam grazie.