BERGAMOTTO:MARMELLATA FATTA IN CASA

Ingredienti:

– 2 kg bergamotti
– 2 Kg di zucchero (prox volta provo quello integrale di canna)
– acqua

Preparazione:

Lavare e pelare bene i bergamotti togliendo la pellicina bianca, perchè come in tutti gli agrumi poi lascerebbe il frutto duro e amaro,poi  tagliarli a tocchetti.

Travasare il tutto in una pentola molto larga e mescolare con lo zucchero pesato.
Far cuocere a fuoco lento girando piano piano ogni tanto sino a che lo zucchero non si è sciolto.

Si formerà della schiuma , è importante toglierla con una ramina.

Spegnere e togliere dal fuoco.Con minipinner ad immersione frullare.In alternativa,anzi io lo faccio proprio così.. passarla con la mascherina media del passaverdure.

Rimettere sul fuoco basso e mescolare perchè non attacchi.

Spegnere a cottura ultimata, generalmente dopo circa 35 minuti.
Per capire quando è pronta la marmellata seguire i consigli del mio post sulle marmellate.

La marmellata deve essere bella lucida e trasparante.

Versare immediatamente il composto nei barattoli asciutti chiudere subito.Molti girano i barattoli per il sottovuoto, io li lascio anche su tanto il sottovuoto viene comunque.

Se non dovesse scattare potete scegliere se conservare in frigo e consumare subito oppure sterilizzare nell’acqua.

Conservare in dispensa, in luogo fresco al buio.Aperta in frigo.

 

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