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2014/09/14

POLPETTE DI CARNE AL SUGO

COME SI FANNO LE  POLPETTE DI CARNE

 AL SUGO ROSSO


Le polpette di carne al sugo sono fatte con mille varianti, io vi propongo la ricetta classica.
Veloci, facili da farsi, gustose come secondo o contorno ai primi... io poi uso farne in abbondanza e conservarle in vaschette nel freezer per le emergenze.


Ingredienti

500 gr di macinato di manzo 
a piacere un  pezzo di salsiccia
100gr ca di mollica di pane ammorbidita nel latte (oppure se non l'avete pan grattato nel latte)
4 spicchi di aglio
3 cucchiai di prezzemolo tritano
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattato
sale e pepe

passata di pomodoro
1 cipolla e mezza
olio extra vergine d'oliva

Procedimento

Mettere in una zuppiera il macinato il pane (o pan grattato) ammorbidito nel latte aglio tritato con prezzemolo l'uovo (se serve aggiungere un ulteriore tuorlo) formaggio e condire sale e pepe.
Formare poi delle palline con l'impasto.Potete comporre anche un unico salsicciotto di carne e poi tagliarlo a fette.. a vostro gusto.
Mettere in una pentola l'olio e soffriggere la cipolla tagliata a fette.
Versare un 4 cucchiai di pomodoro ,se serve un bicchiere d'acqua, sale e pepe.Far ritirare.
Versare un bicchiere d'acqua e disporre le polpette nella pentola, far ritirare e cuocere.

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