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2014/09/07

MARMELLATA DI SUSINE FACILE SENZA PECTINA

MARMELLATA DI SUSINE FATTA IN CASA





Seguendo le regole generali per fare una buona marmellata ecco il dettaglio per fare la marmellata di susine fatta in casa senza pectina.

INGREDIENTI

susine
zucchero ( 1 kg per ogni kg di frutta)

PROCEDIMENTO

                                                                                                                      Snocciolare la sera prima le susine e metterle in un recipiente capiente con qualche cucchiaio di zucchero.Su due kg di susine ho messo tre chucchiai.           Far macerare in frigo coperte per tutta la notte.
Il giorno dopo pesare le susine e versarle in una pentola con pari quantità di zucchero (quantità di zucchero necessaria per la marmellata)
Far bollire sino a quando lo zucchero non è sciolto.
Si formerà della schiuma , è importante toglierla con una ramina.

Spegnere e togliere dal fuoco.Con minipinner ad immersione frullare.In alternativa passarla con la mascherina media per eliminare le bucce.

Rimettere sul fuoco basso e mescolare perchè non attacchi.
Spegnere a cottura ultimata, generalmente dopo circa 35 minuti.
Per capire quando è pronta la marmellata seguire i consigli del mio post sulle marmellate.

La marmellata deve essere bella lucida e trasparante.

Versare immediatamente il composto nei barattoli asciutti chiudere subito.Molti girano i barattoli per il sottovuoto, io li lascio anche su tanto il sottovuoto viene comunque.

Se non dovesse scattare potete scegliere se conservare in frigo e consumare subito oppure sterilizzare nell'acqua.

Conservare in dispensa, in luogo fresco al buio.Aperta in frigo.

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