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2013/10/30

CROSTATA CON FARINA KAMUT SENZA LIEVITO

CROSTATA CON FARINA KAMUT 

SENZA LIEVITO

ideale per chi è intollerante ai lieviti

Visto la scoperta della mia intolleranza ai lieviti sto cercando ricette diverse per aggirare a questo!!!
In realtà questa scoperta e quindi eliminazione dei lieviti mi ha fatto ringiovanire!!!Meno gonfia, dimagrita.. leggera senza quel senso di pesantezza a cui talvolta non sapevo dare una ragione!

Passiamo alla ricetta.. questa volta ho voluto provare la farina Kamut in alternativa alla solita farina di grano tenero..sto cercando anche di eliminare tutti i raffinati, ma questa è una storia più lunga e molto difficile, visto che spesso siamo oggetto d'imbrogli anche sull'integrale, poichè le ditte fanno queste farine con quelle bianche e poi mescolano un pochino di crusca!!
Su questo argomento farò sicuramente un post più approfondito.. ora vediamo questa crostata.. sperando d'aver preso una buona farina Kamut integrale!!!

INGREDIENTI

200 GR FARINA KAMUT
100 GR MAIAZENA
150GR DI BURRO ammorbidito
(potete sostituirlo anche con altrettanto ghee ovvero burro chiarificato a cui avete tolto il lattosio!!)
150 ZUCCHERO DI CANNA
1 UOVO INTERO ED 1 TUORLO
SCORZA DI DUE LIMONI 



PROCEDIMENTO

Il trucco di una buona pasta frolla che sia di farina integrale,Kamut o grano tenero è sempre quello di impastare energeticamente ma in tempi brevi.

Mescolare le farine con zucchero, aggiungere le uova ed amalgamare.Aggiungere spezzettato il burro che avrete precedentemente ammorbidito,e scorza di limone.Amalgamare rapidamente ed energeticamente il tutto sino ad ottenere una palla liscia.
Coprire con pellicola e far riposare in frigo ,basta anche un 30 minuti.
Nel frattempo pulite il piano lavoro, imburrate e infarinate la teglia ...
Trascorso il tempo prendere un terzo dell'impasto e metterlo nella teglia stendendolo con le mani.
Cospargere con la marmellata preferita o a vostra disposizione.
Fare poi con la pasta avanzata delle striscioline a rotolino... se volete aiutatevi con un pochino di farina kamut..e disporle sulla torta.Con una forchetta schiacciate quindi tutti i lati per fermare l'impasto alle striscioline, e bucherellare i rotolini.

COTTURA

A 160 ° per circa 40 minuti sino a doratura e cottura interna (prova dello stuzzicadenti^^)


perdonate la foto^^ Avevo tagliato già la torta...hehe poi mi sono ricordata che non avevo fatto foto per il post!!!!!!!


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