Cerca nel blog

2013/05/29

FINTI SOFFICINI

FINTI SOFFICINI


Questa ricetta decisamente facile, veloce e golosissima per grandi e piccini devo confessare che non risale alla tradizione della nonna!! l'ho spudoratamente copiata da un programma televisivo quando la mia bimba era piccola...Si tratta dei classici sofficini ripieni al formaggio ma dove possiamo sbizzarrirci con la fantasia mettendo stracchino e prosciutto cotto,pomodorini,provola.. insomma quello che vogliamo.
Questi sofficini fatti in casa sono decisamente un piatto per i piccoli, ma anche un ottimo stuzzichino proposto come aperitivo o antipasto che ne dite?Provateli e mi saprete dire!!

INGREDIENTI per tre persone

1 tazza di latte
1 tazza di farina00
1 cucchiaio di burro
sale
pan grattato
1 tuorlo


PREPARAZIONE

Mettere il latte con burro e sale in un pentolino sul fuoco, appena bolle versare in una volta sola tutta la farina e girare subito velocemente sino a formare una palla.Girare per ancora alcuni minuti poi spegnere il fuoco e far raffreddare la pasta.




Quando la pasta è tiepida o fredda stendere in modo sottile.

Con un bicchiere o coppa pasta fare dei tondi.La pasta in avanzo si rimpasta facilmente.. così potete utilizzarla tutta


Riempire ogni cerchio di pasta con un cucchiaino di formaggio io questa volta li faccio semplicemente con stracchino, ma ripeto potete inserire anche prosciutto cotto, oppure la provola,pomodori...


Chiudere a mezzaluna e con una forchettaschiacciare  il lato.

Con un pennello da cucina(o in mancanza con le foglie di sedano^^) spennellare i sofficini con il tuorlo e poi impanarli con pangrattato.





Al momento friggere in olio bollente e servire caldi.

Nessun commento:

Posta un commento

Ogni commento è gradito...per confrontarsi,crescere insieme.Niente spam grazie.