Cerca nel blog

2013/05/29

COOKIES AL CIOCCOLATO ED AMARETTI

COOKIES AL CIOCCOLATO ED AMARETTI


Una piccola variante al tipico dolce americano chocolate chips cookies, a cui ho aggiunto anche gli amaretti tritati.
Biscotto fatto in casa ,semplice,veloce ottimo dopo cena con un bicchiere di vin santo o a colazione nel caffè latte!!

INGREDIENTI

225 gr farina (meglio integrale o kamut)
130 gr. zucchero
1 uovo
100 burro intiepiedito (o ghee)
2 cucchiaini di lievito
100 gr cioccolato fondente
50 gr di amaretti tritati (oppure mandorle tritate)


PROCEDIMENTO



Mescolare in una ciotola farina,zucchero e lievito.
Aggiungere poi l'uovo ed amalgamare.
Aggiungere il burro ed amalgamare.Tritare gli amaretti o mandorle a piacere ed inserire nell'impasto con il cioccolato.Io ho usato le gocciole.









Fare delle palline a piacere e disporre su di una teglia con carta forno.Far riposare in frigo per 30 minuti..












Infornare con forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Non  cuocere di più altrimenti seccano.
Quando li toglierete vi sembreranno molto morbidi.. non toccateli per 15,20 minuti... prenderanno forma e consistenza fuori dal forno!!!

5 commenti:

  1. Eccezzionali per un inverno freddo come questo: ma per cucinarli bene devo ricorrere a mia suocera ....

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  3. Scusa, era una domanda, ho dimenticato di mettere il punto di domanda :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buongiorno Daniela... ma mi risulta cancellata questa famosa domanda da te...^^ riscrivimi...
      Grazie e Buon anno!

      Elimina

Ogni commento è gradito...per confrontarsi,crescere insieme.Niente spam grazie.