COOKIES AL CIOCCOLATO ED AMARETTI

Una piccola variante al tipico dolce americano chocolate chips cookies, a cui ho aggiunto anche gli amaretti tritati.

Biscotto fatto in casa ,semplice,veloce ottimo dopo cena con un bicchiere di vin santo o a colazione nel caffè latte!!

INGREDIENTI

 
225 gr farina (meglio integrale o kamut)
130 gr. zucchero
100 burro intiepiedito (o ghee)
2 cucchiaini di lievito
100 gr cioccolato fondente
50 gr di amaretti tritati (oppure mandorle tritate)

PROCEDIMENTO



Mescolare in una ciotola farina,zucchero e lievito.

Aggiungere poi l’uovo ed amalgamare.

Aggiungere il burro ed amalgamare.Tritare gli amaretti o mandorle a piacere ed inserire nell’impasto con il cioccolato.Io ho usato le gocciole.

 

Fare delle palline a piacere e disporre su di una teglia con carta forno.Far riposare in frigo per 30 minuti..

 

Infornare con forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Non  cuocere di più altrimenti seccano.

Quando li toglierete vi sembreranno molto morbidi.. non toccateli per 15,20 minuti… prenderanno forma e consistenza fuori dal forno!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *