Cerca nel blog

2013/04/22

MELANZANE dell'ALLENDE

MELANZANE dell'ALLENDE

Le Melanzane dello Sceicco come nel libro "Afrodita" d'Isabelle Allende



Questo è un piatto che ha una vera storia!!nel senso che la ricetta la troviamo descritta nel libro di Isabelle Allende "Afrodita" dove la scrittrice si districa tra amore e cucina in un gioco intrigante, erotico, suggerendoci piatti dai nomi fascinosi e ispiranti!! come  "Tentazioni di Salomone" "Insalata delle odalische"...

Oggi ho cucinato le Melanzane alla Sceicco" questo è il suo nome originale..
Diciamo ... semplice,guuustosissimo, un modo alternativo per mangiare queste melanzane^^ oltre alla buonissima ma diciamo un pochino pesante parmigiana!!!



MELANZANE DELLO SCEICCO :
INGREDIENTI 
2 di media grandezza grigliate
3 cipolle
4 cucchiai di olio d'oliva
3 pomodori
3 spicchio d'aglio
un pizzico di chiodi di garofano (a piacere)
2 cucchiai di zucchero
60 gr di parmigiano o pecorino grattugiato
sale
pepe
burro



PREPARAZIONE



 
Si taglia la cipolla a fettine sottili, si schiaccia l'aglio e si fanno soffriggere nell'olio extra vergine di oliva.
Si uniscono i chiodi di garofano(a piacere), lo zucchero, il sale ed il pepe. 
Si copre con il coperchio e si fa cuocere a fuoco basso per 3 minuti. Se occorre aggiungere un goccio d'acqua.


Si tagliano a fettine le melanzana e si grigliano.


Si tagliano poi  anche i pomodori a fettine sottilissime.

In una pirofila imburrata si mette uno strato di melanzane,si sala,  si ricopre con parte del trito di cipolla e aglio si cosparge con un po' di formaggio grattugiato,poi altre strato di pomodori,  cipolla e aglio il formaggio grattugiato.



Si termina con qualche ricciolo di burro si copre la pirofila con un foglio d'alluminio e si inforna a 180° per 30 minuti.Scoprire e cuore per 5/7 minuti a grill.


Allende consiglia di servire il piatto con del riso.









Nessun commento:

Posta un commento

Ogni commento è gradito...per confrontarsi,crescere insieme.Niente spam grazie.