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2013/03/28

SFOGLIA PER TORTE SALATE



In ogni stagione le torte salate sono un'ottima soluzione veloce!!
Si riempiono come si vuole... da ricotta e bietole come nella migliore tradizone Genovese.. sino a zucchine, pomodori, mozzarella, melanzane.. basta dar libero sfogo alla fantasia con le verdure di satgione!!
Le torte salate saranno un buon secondo.. e sfizioso antipasto..


COME FARE LA PASTA BASE PER TORTE SALATE

Sinceramente è rapidissimo, semplicissimo... impiegate di più a tagliare srotolare e stendere quella comprata che farla come vi suggerisco, e quanto a sapore... bhè niente a che vedere!!! (oltre ad essre più sana..)


INGREDIENTI PASTA


3 pugni di farina 0  (o a piacere integrale, Kamut, Grano Saraceno)

acqua tiepida
1 cucchiaio scarso di olio
un pizzico di sale

Se riuscite a farla riposare 30 minuti è meglio.




PROCEDIMENTO
In una ciotola (o su una spianatoia) mescolare la farina, una presa di sale, versare l'acqua tiepida quanto basta per creare l'impasto.
Mescolare e lavorare un paio di minuti, fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo (non deve attaccarsi alle dita)

Formare una palla con l’impasto e avvolgere nel cellophane

Lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti: più riposa più diventa elastica, quindi un tempo di riposo di 2 ore è ancora meglio


La pasta per torte salate è pronta! Stenderla con le mani o con un mattarello e disporla in una teglia unta oppure ricoperta di carta da forno, farcire con l’impasto preferito e chiuderla sui bordi. Informare a 180° per 30 minuti circa (la pasta dev’essere dorata,per questo è bene spennellarla con un poco di olio).



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