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2013/03/23

RISOTTO CON RADICCHIO ROSSO CIPOLLA E PROVOLA


RISOTTO CON RADICCHIO ROSSO CIPOLLA E PROVOLA


Consigli utili sulla gestione della casa,dalla pulizia alla lettura di un buon libro passando dalla cucina


Al solito si va via due giorni e quando si torna ed si apre il frigo qualcosa non ha funzionato come si pensava!!!Il mio povero radicchio da fare il gratella decisamente aveva sofferto.. così racimolando quello meglio ho risolto con aggiunta di cipolla e provola un bel risotto!!
 Il radicchio non era molto ma alla fine quanto bastava perchè venisse squisitamente equilibrato con il formaggio!!


INGREDIENTI

RISO (io calcolo 3 pugni a persona)
RADICCHIO (in questo caso ho riciclato un avanzo di radicchio da fare alla piastra)
1 CIPOLLA GRANDE
PROVOLA AFFUMICATA
BURRO
3 CUCCHIAI DI OLIO
BRODO (600 dl di brodo circa io vado ad occhio)

TEMPO 40 MINUTI ca.



Preparare in un pentolino il brodo, io per i risotti uso il dado, per chi non lo ama o ha tempo direi che un 600 dl bastano.
Far appassire il radicchio tagliato a listarelle con  un cucchiaio di  burro, chi preferisce si può tranquillamente sostituire con un cucchiaio di olio.A cottura spegnere.


Far appassire una bella cipolla tagliata a cubetti con 2cucchiai di olio.Aggiungere il riso e far tostare mescolando per evitare che si attacchi.




 Io amo farlo tostare bene il riso e via via lo allungo con il brodo, miraccomado un mestolino alla volta, farlo ritirare bene e poi altro mestolo.
I grandi chef dicono di girare poco il risotto.. io amo curarlo bene.. e farlo cuocere lentamente con poco brodo alla volta..^^... un'anti chef diciamo!!
 Aggiungere via via una parte del radicchio insieme alla cottura del riso.



A cottura terminata aggiungere il radicchio restante e la provola affumicata tritata finemente.
Spegnere il fuoco e servire .



Buon appetito! 




Lisa

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