RICETTA BASE CRESPELLE O CREPES SALATE

 

Le crepes dolci o salate sono preparazioni molto semplici e veloci.
Io le trovo ideali per risolvere tante situazioni del tipo che faccio oggi? Mi avanza questo…. come lo cucino??
E se impiattate bene sono carine anche per l’occhio oltre che appetitose.

Ingredienti  (ca 10/12 crepes)

100 gr farina 00
1 uovo
2 dl latte
sale

Procedimento crepes salate


Sbattere l’uovo in una terrina e salare.In altro recipiente mettere la farina e latte amalgamando il tutto.Travasare il composto ottenuto nella ciotola dell’uovo,lavorare amalgamando bene.Far riposare un 30 minuti.(qualunque tipo di pastella è sempre bene farla riposare un pochino..)

Ungere con pochissimo burro la piastra,versare poco composto spalmando velocemente allargando,in modo ma formare la crepes sottile.Se non si ha l’attrezzo apposito per crepes si può agire velocemente con il dorso del cucchiaio.
Dorare e girare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *