PLUM CAKE CIOCCOLATO E FROST PHILADELPHIA

Ieri sera grande voglia di pasticciare in cucina in modo veloce quindi eccomi a proporvi il plum cake con gocce di cioccolato che ho preparato, e gustato questa mattina a colazione!!

Visto che ieri sera non mi bastava così semplice, ho preparato anche la frost al formaggio con philadelphia ^^

In tutto ho impiegato circa 20,30 minuti …compreso lavaggio fruste!!

PLUM CAKE


Ingredienti

200gr di farina
100 gr di zucchero
80 gr di burro ammorbidito con le mani
2 uova
1 bustina di lievito
8 cucchiai di latte
1/2 scorza limone

a piacere:
io ho sostituito il limone con l’arancia e aggiunto le gocciole di cioccolato, si possono mettere invece 30 gr d’uva sultanina,cedro candito


COTTURA

25-30 minuti a calore piuttosto moderato (160-170°)


PROCEDIMENTO

Mettere i tuorli d’uovo in una terrina e sbattere con lo zucchero sino a che non risulta spumoso.
Aggiungere poco per volta la farina alternando i cucchiai di latte sino a incorporare il tutto in modo omogeneo.Inserire il burro ammorbidito con le mani a fiocchi poco per volta e la scorza di limone.(Non avendo il limone in casa ho messo l’arancia)


Montare a neve gli albumi ed incorporare.

 

Sciogliere il lievito in poco latte (non spaventatevi se gonfia!! effetto chimico!!) incorporare.
Aggiungere le gocce di cioccolato o quello che preferite, come uvetta canditi.
Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.In alternativa potete versarlo anche in vaschette da muffin!!Ricoprite con altre gocce di cioccolato.

Infornare per 25 30 minuti a 160-170 ° (calore piuttosto moderato)

gnam gnam…….. ANCHE IN Versione muffin!! ^^

 

 

FROST CON PHILADELPHIA E PANNA

 
Ingredienti
 
200 philadelphia
70 gr di zucchero
250 panna da cucina
 
PROCEDIMENTO
 
Montare il philadelphia con lo zucchero.
Montare la panna ed incorporare al formaggio.Far riposare in frigo.Spalmare sul dolce!!!!!!!!

lisa

 

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