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2013/03/19

PIZZA

COME PREPARARE LA BASE PER LA PIZZA




Stasera pizza!!!
Il consiglio è programmarla per tempo... in modo da permettervi almeno due impasti, tre con la stesura..

Generalmente io vado molto ad occhio per pane, pasta e pizza...questa volta ho pesato  per scrivervi almeno alcune dosi!!

INGREDIENTI (dosi per 4 teglie)

800 gr farina 0
4 cucchiai di olio d'oliva
1  e 1/2 di lievito
due cucchiaini di zucchero
sale quanto basta.
acqua         avrei detto quanto basta.. ho controllato ne ho messa circa 3 o 4 dl.

E' bene comunque imparare a farvi l'occhio perchè dipende molto da quanto la farina ne richiede, e non solo cambia da marca a marca  ma anche da stagione a stagione.(causa umidità farina)


Mettere a fontana la farina o nell'impastatrice, aggiungere olio, zucchero,sale(miraccomando in zone separate).



Sciogliere il lievito in una tazza d'acqua tiepida ed unire al composto, aggiungere il resto dell'acqua tiepida sino ad ottenere un impasto morbido.Impastare per qualche minuto, poi sbattere sul tagliere l'impasto tre volte.



Mettere la palla ottenuta in un ciotola con farina ,coprire con canovaccio e far riposare un'oretta e mezza sino a radoppiare il volume.



Rimpastare e rimettere in ciotola.Se preferite potete anche stenderla direttamente sulle teglie e farla lievitare li, dipende da voi da come vi organizzate,dal tempo..Far lievitare nuovamente.
Condire a piacimento.






Poi condisco a fantasia e rimetto a filo l'olio su tutte le pizze.

Inforno a 250° per circa 15 minuti dipende dal vostro forno.











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